SCHÖNBERG - 53 Vereinsmitglieder wählten bei der Jahreshauptversammlung eine neue Verwaltung

1. Schützenmeister Franz Horak begrüßte die anwesenden Vereinsmitglieder und die Ehrenmitglieder Else Lengenfelder, Werner Weber, Georg Delling, Günter Spieler und Walter Bruckner. Sein besonderer Gruß galt Gauehrenschützenmeister und Ehrenmitglied Fritz Gößwein sowie der 1. Gauschützenmeisterin Rebecca Kramer und den anwesenden Schützenkönigen Gabriele Bruckner (LG), Siegfried Richthammer (KK-Gewehr) und Horst Wöhrl (KK-Sportpistole).

Im bis auf den letzten Platz besetzten Vereinslokal begrüßte 1.Schützenmeister Franz Horak die anwesenden Mitglieder und Ehrenmitglieder so wie Gauehrenschützenmeister Fritz Gößwein und Gauschützenmeisterin Rebecca Kramer.

Nach einer Schweigeminute für 2018 verstorbene Vereinsmitglieder bedankte sich Franz Horak für die zahlreichen Arbeitsstunden der durchgeführten Baumaßnahmen, bei den Verwaltungsmitgliedern für eine gute und konstruktive Zusammenarbeit und den Bewirtungsteams dankte er für die gute Versorgung mit Getränken und leckeren selbstgebackenen Kuchen. Aber auch bei den aktiven Schützen für ihr Interesse und Teilnahme am Training, bei Wettkämpfen und Meisterschaften für die SSG Schönberg. Mit 200 Mitgliedern ist ist die Mitgliederzahl konstant geblieben.

Die Sportschützengesellschaft hatte auch heuer wieder Vereinsmitglieder, Freunde und Gönner zur Weihnachtsfeier eingeladen.

P1100972

Im vollbesetzten Vereinslokal begrüßte 1.Schützenmeister Franz Horak die anwesenden Vereinsmitgliederund Gäste. Besomders freute er sich, den 1.Bürgermeister der Stadt Lauf, Benedikt Bisping und Schönbergs Pfarrerin Gabriele Geyer begrüßen zu dürfen. Er bedankte sich bei den Mitgliedern für die gute und auch erfolgreiche Zusammenarbeit beim Training, Rundenwettkämpfen, Meisterschaften, aber auch für die vielen geleisteten Arbeitsstunden für die Erhaltung der Anlagen und neuen Projekten. Mit einem kleinen Geschenk bedankt er sich bei den Bewirtungsteams für die gute Versorgung mi leckeren hausgemachten Kuchen undKaffee für den Verein.

In seiner Ansprache freute sich Bürgermeister Bisping über die Einladung, lobte ruhige Hand und Ausdauer der Schützen und bedankte sich für ihr Engagement im Verein und die Arbeit aller Vereine für unsere ganze Gesellschaft. Natürlich hatte er auch ein Spendekuvert für die SSG Schönberg mit dabei. Für die Kinder erzählte er dann eine Geschichte mit Schneeflocken.