Die Sportschützengesellschaft hatte auch heuer wieder Vereinsmitglieder, Freunde und Gönner
zur Weihnachtsfeier eingeladen.

P1100972     Im vollbesetzten Vereinslokal begrüßte 1.Schützenmeister Franz Horak die anwesenden

Vereinsmitgliederund Gäste. Besomders freute er sich, den 1.Bürgermeister der Stadt Lauf,

Benedikt Bisping und Schönbergs Pfarrerin Gabriele Geyer begrüßen zu dürfen. Er bedankte

sich bei den Mitgliedern für die gute und auch erfolgreiche Zusammenarbeit beim Training,

Rundenwettkämpfen, Meisterschaften, aber auch für die vielen geleisteten Arbeitsstunden

für die Erhaltung der Anlagen und neuen Projekten. Mit einem kleinen Geschenk bedankte

er sich bei den Bewirtungsteams für die gute Versorgung mi leckeren hausgemachten Kuchen undKaffee für den Verein.

In seiner Ansprache freute sich Bürgermeister Bisping über die Einladung, lobte ruhige Hand und Ausdauer der Schützen und bedankte sich

für ihr Engagement im Verein und die Arbeit aller Vereine für unsere ganze Gesellschaft. Natürlich hatte er auch ein Spendekuvert für die

SSG Schönberg mit dabei. Für die Kinder erzählte er dann eine Geschichte mit Schneeflocken.

SSG Sportleiter Siegfried Richthammer hatte für Schützen der SSG und Schützen aus dem Gau Pegnitzgrund eine Werksbesichtigung bei SÜDZUCKER in Ochsenfurt organisiert.

P1100930 2

Mit ca. 330 Mitarbeitern ist das Werk Ochsenfurt das größte von neun Werken der Südzucker-Gruppe in Deutschland

und mit rund 18.500 Mitarbeitern weltweit. Produziert wird hier Raffinade, Flüssigzucker und Fondant. Als Nebenprodukte

werden Futtermittel, Melasse und Carbokalk erzeugt. Die diesjährige Produktionsdauer, die "Kampagne" ist auf 110 Tage

im 24 Stunden Takt festgelegt. Täglich werden von ca. 350 Landwirten auf mehreren Hundert LKW 15.000 Tonnen

Zuckerrüben angeliefert und zu 2.500 Tonnen Zucker verarbeitet.

Liebe Schützenfreunde der Laufer Vereine,

es ist wieder soweit - die Laufer Stadtmeisterschaft 2018 läuft. Alle Laufer Schützenvereine nehmen teil und treten diesen Jahr wieder gegeneinander an.

Diesmal findet das Schießen bei der Feuerschützengesellschaft Lauf e.V. (Link) statt. Genaue Termine und Schießzeiten sind im Ausschreibungsheft zu finden, das hier heruntergeladen werden kann:

Ausschreibungsheft.pdf

Die Siegerehrung findet am Samstag, dem 04. August 2018 um 16:00 Uhr im Schützenheim der FSG Lauf statt.

Wir wünschen allen Schützinnen und Schützen viel Spass und Erfolg!

Eure SSG-Schönberg

P1100418 1

Sportleiter Siegfried Richthammer konnte für die Schützensenioren der SSG Schönberg bei der Deutschen Bahn eine Besichtigung vom Rangierbahnhof Nürnberg organisieren.

Der Rangierbahnhof Nürnberg ist ein einseitiger (nur von einer Richtung befahrbar) Gefällebahnhof. Er zählt zu den weltweit größten und leistungsfähigsten Rangierbahnhöfen dieser Bauart. Täglich können bis zu 3500 Wagen abgefertigt werden. Über eine Länge von 5,2 Kilometern und einer größten Breite von 2,5 Kilometern beträgt der Höhenunterschied zwischen Einfahr- und Ausfahrgruppe 24 Meter.