Liebe Schützenfreunde der Laufer Vereine,

es ist wieder soweit - die Laufer Stadtmeisterschaft 2018 läuft. Alle Laufer Schützenvereine nehmen teil und treten diesen Jahr wieder gegeneinander an.

Diesmal findet das Schießen bei der Feuerschützengesellschaft Lauf e.V. (Link) statt. Genaue Termine und Schießzeiten sind im Ausschreibungsheft zu finden, das hier heruntergeladen werden kann:

Ausschreibungsheft.pdf

Die Siegerehrung findet am Samstag, dem 04. August 2018 um 16:00 Uhr im Schützenheim der FSG Lauf statt.

Wir wünschen allen Schützinnen und Schützen viel Spass und Erfolg!

Eure SSG-Schönberg

P1100418 1

Sportleiter Siegfried Richthammer konnte für die Schützensenioren der SSG Schönberg bei der Deutschen Bahn eine Besichtigung vom Rangierbahnhof Nürnberg organisieren.

Der Rangierbahnhof Nürnberg ist ein einseitiger (nur von einer Richtung befahrbar) Gefällebahnhof. Er zählt zu den weltweit größten und leistungsfähigsten Rangierbahnhöfen dieser Bauart. Täglich können bis zu 3500 Wagen abgefertigt werden. Über eine Länge von 5,2 Kilometern und einer größten Breite von 2,5 Kilometern beträgt der Höhenunterschied zwischen Einfahr- und Ausfahrgruppe 24 Meter.

Um das Ostereierschießen interressanter zu machen, wurde ein neuer Modus eingeführt. Geschossen wird auf die normale elektronische

Luftgewehr- oder Luftpistolenscheibe. Dahinter verbirgt sich eine unsichtbare schachbrettartige Glücksscheibe, wo  Kästchen mit

Punkten von 1 - 9 bezeichnet sind. Entsprechend der erreichten Punktzahl (maximal 90 Punkte für 10 Schuss) erhält man gekochte Eier

oder Schokoeier.Alle teilnehmenden Schützen (bis auf eine Ausnahme) fanden diese neue Regelung gut, da damit  nicht nur  die guten

Schützen viele Punkte ereichen können.

Bis zum nächsten mal und Gut Schuss!

Eure SSG Schönberg